domingo, 3 de septiembre de 2006

¡¡ ATREVETE !!

Os aseguro que si lo intentais, repetireís.

NATILLAS
Ingredientes :
1/2 litro de leche.
5 yemas de huevo.
125 gramos de azucar
1 cuharadita de azúcar avainillada.
Elaboración:
Se lleva a ebullicón la leche con la vainilla , a parte batimos las yemas y el azúcar hasta que l amezcla quede blanquecina (rompemos la yema del guevo antes de añadir el azucar).
Añadimos 1/3 de la leche hervida ( se debe enfriar, porque sino tenemos el risgo de que se nos coagulen las yemas) sin dejar de remover, se agrega la leche restante y pone al fuego en un baño Maria, cuando terminamos la cocción se pasa por un "chino" y se dejan enfriar en la nevera.

POSTRES

POSTRES

BIZCOCHO DE NARANJA
2 Huevos y 1 yema
125 gr de Mantequilla
125 gr de Azucar
125 gr de Harina
Ralladura de una naranja
1/2 dl de Licor de Naranja
aroma de vainilla
10 gr de levadura Royal
Elaboración :
Batir la mantequilla a "punto de pomada" (no calentarla en el microhondas), añadir el aúcar y trabajar la mezcla hasta que queda blanquecina y cremosa. Añadimos la ralladura de naranja , el licor y la vainilla , se agregan los huevos y la yema, incorporamos la harina y l alevadura y mezclamos muyy suavemente con una espatula.
Lo incoporamos a un molde tipo Cake , previamente engrasado.
Se introduce en el horno que debera estar a 170 º al cabo de 10 minutos se hace un corte a lo largo de la superficie del bizcocho y lo dejamos 30 minutos mas. Pincharemos y si la aguja sale limpia sacaremos el bizcocho. (esta operación de cortar la superficie del bizcocho se realizara con la mayor brevedad posible para que no se pierda temperatura en el horno).
Bizcocho de soletilla
Ingredientes:

Huevos 4
Clara 1
Harina 120 g.
Azúcar 100 g.


Elaboración:

Mezclamos las yemas con una clara y el azúcar.
Se le añade la harina tamizada.
Se baten las claras a punto de nieve.
Se incorpora la mezcla anterior envolviendo para que no baje.
Se ponen unas tiras en papel de horno y se les hecha azúcar glas antes de meter al horno a 170º unos 10 minutos.
BIZCOCHO LIGERO


Ingredientes:

Huevos 4
Harina 100 g.
Azúcar 100 g.


Elaboración:

Mezclar los huevos con el azúcar batiendo con la varilla, durante esta emulsión el huevo debe aumentar tres veces su volumen, resultando una mezcla espumosa.

Incorporar la harina tamizada con especial cuidado de forma suave y continua sobre el batido de manera que no se baje la emulsión y que no queden grumos.

Verter el batido en un molde antiadherente o previamente engrasado y enharinado llenándolo hasta sus ¾ partes.

Hornear inmediatamente para no perder la emulsión del huevo a una temperatura de 180º (Moldes grandes) o 200º (Moldes pequeños) sobre 15 ó 20 minutos.

Se comprobara pinchando con un aguja, esta deberá salir limpia.