Tarta de limón con merengue.
Pasta Quebrada.
250 gr Harina
100 gr Mantequilla
30 gr Azúcar
2 Huevos (de gallina)
sal
Aplicaciones :
Base para tartas dulces y saladas. Aperitivos etc. Poner BD para Picar.
Observaciones:
Hacer muy fina , inclusive ver si salen dos tartas , pera que luego este bien hecha en el horno.
Imprescindible meterla antes en el horno, para que quede bien hecha, aunque dependerá del relleno.
Elaboración :
Tamizar la harina, formar un volcán dentro de un bol grande y poner en centro la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en dados. Mezclar con los dedos hasta que tenga un aspecto terroso. Formar un nuevo volcán poner en el centro los huevos batidos ( en la practica solamente rompimos la yema y la mezclamos un poco con la clara) , mezclamos poco a poco imprimiendo un movimiento circular al conjunto . Amasar hasta que la pasta quede homogénea pero sin excederse o quedará dura.
Estirar con el rodillo , forrar un molde, pinchar y cocerla a 180º 10 minutos aproximadamente, hasta que se vea la pasta seca.
Relleno :
Pasta Quebrada.
250 gr Harina
100 gr Mantequilla
30 gr Azúcar
2 Huevos (de gallina)
sal
Aplicaciones :
Base para tartas dulces y saladas. Aperitivos etc. Poner BD para Picar.
Observaciones:
Hacer muy fina , inclusive ver si salen dos tartas , pera que luego este bien hecha en el horno.
Imprescindible meterla antes en el horno, para que quede bien hecha, aunque dependerá del relleno.
Elaboración :
Tamizar la harina, formar un volcán dentro de un bol grande y poner en centro la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en dados. Mezclar con los dedos hasta que tenga un aspecto terroso. Formar un nuevo volcán poner en el centro los huevos batidos ( en la practica solamente rompimos la yema y la mezclamos un poco con la clara) , mezclamos poco a poco imprimiendo un movimiento circular al conjunto . Amasar hasta que la pasta quede homogénea pero sin excederse o quedará dura.
Estirar con el rodillo , forrar un molde, pinchar y cocerla a 180º 10 minutos aproximadamente, hasta que se vea la pasta seca.
Relleno :
4 Huevos
150 gr Azúcar
60 gr Mantequilla derretida
2 cl Nata
La ralladura y el zumo
Dos limones grandes
Merengue :
2 Claras huevos
Aplicaciones :
Postres. Meriendas. Indicado para depresiones psicológicas y estados de ansiedad.
Elaboración :
Forrar un aro o molde con la masa quebrada. Batir los huevos con el azúcar, añadir la ralladura de limón, el zumo y la nata y la mantequilla derretida. Ponerlo al baño maría hasta que el relleno este hecho (ligado y emulsionado) .
Esperar a que enfríe. Rellenar la masa quebrada y cubrir el relleno con el merengue.
Poner en salamandra para que dore el merengue.
Aplicaciones :
Postres. Meriendas. Indicado para depresiones psicológicas y estados de ansiedad.
Elaboración :
Forrar un aro o molde con la masa quebrada. Batir los huevos con el azúcar, añadir la ralladura de limón, el zumo y la nata y la mantequilla derretida. Ponerlo al baño maría hasta que el relleno este hecho (ligado y emulsionado) .
Esperar a que enfríe. Rellenar la masa quebrada y cubrir el relleno con el merengue.
Poner en salamandra para que dore el merengue.