jueves, 14 de diciembre de 2006

UNAS FLORES EN NAVIDAD


Las flores de Antonia
Ingredientes:
300 gr. de harina.
3 huevos.
1 ½ vaso de los de agua ( ½ de leche y el otro ½ de agua).
1 cucharada sopera de ron/aguardiente
1 cucharada sopera de agua de azahar
1 pizca de sal
1 cucharadita rasa de levadura en polvo.

Necesitamos un molde de flores que se puede comprar en ferreterias o mercadilos o tener una amiga como Antonia que además de regalarme la receta me ha regalado el molde.


Elaboración.

Mezcla la harina , la levadura y sal en un bol.
En otro bol se bate como para tortilla los huevos con el ron y el agua de azahar
En otro bol juntamos la leche y el agua.
Echar los huevos en la harina, sin mezclar mucho con una
cuchara de madera después añadiremos poco a poco le leche y el agua .


Dejar reposar 2 horas mínimo en un sitio templado.

Se introduce el molde en el aceite caliente y de deja para que tome temperatura, despues se intruduce el molde en la elaboracion hasta cubrir 3/4 partes de la flor , posteriormente se introduce en el aceite y se mueve para que se suelte la flor.
Se dora la flor , se deja escurrir sobre papel de cocina y se espovorea con azucar y canela.

Esta receta es de Antonia Pons.