domingo, 9 de julio de 2006

Exquisitaaaaa, lo prometo.


Ensalada Templada
De
Codorniz Escabechada


Ingredientes :

Escabeche:

4 Codornices
3 Cebollas
2 dl. Aceite
2 dl. Vinagre
¼ l Vino blanco
Sal pimienta negra
Orégano y tomillo
3 Zanahorias
Ajo y laurel



Ensalada :

50 gr. achicoria
50 gr. lollo rosso
50 gr. canónigos
50 gr. escarola
1 mango
El Escabeche

Elaboración :

Se limpian las codornices, se salpimentean por dentro y se doran en una cacerola con aceite caliente, se retiran y se añaden los ajos en láminas, las cebollas en juliana, el laurel, el orégano, el tomillo, la pimienta en grano y de inmediato el vino blanco, el vinagre, la sal y se incorporan las codornices. Se tapa y de deja a fuego lento hasta que estén cocidas las codornices. Se dejan enfriar y cuando estén templadas se deshuesan y se trocean.

Se prepara una ensalada con la escarola, la achicoria, el lollo rosso y los canónigos, se prepara un aliño con el escabeche y el doble de aceite. Se coloca la perdiz troceada y se decora con el mango en laminas. Y ahora solo queda disfrutarla.